Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

jueves, 19 de enero de 2012

SEITAN CON CHIMICHURRI

SEITAN

Ingredientes:
-500gr de gluten de trigo
-2 vasos y medio de agua (aproximadamente)
-Un vaso (250 cl.) de salsa de soja.
-1 cabeza de ajo.
-1 cucharada sopera de jengibre rallado (o condimentos a gusto)

Preparación
Mezclar el gluten de trigo con el agua y amasar hasta formar un bollo.
Pon en una olla grande, a fuego fuerte, un  litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, el jengibre. Cuando rompa a hervir, echa el bollo de gluten y agua y deja que hierva a fuego lento durante 45 minutos. Hay quien prefiere dejarlo menos tiempo, unos 20 minutos, para que resulte más blanda la textura. 
Comprobarás que su tamaño vuelve a aumentar con el hervor, y ahora se tornará más oscuro y brillante, además de compacto. Acabado ese tiempo, apaga el fuego y lo deja tapado hasta que se enfríe.


CHIMICHURRI

Ingredientes:
-Aceite de oliva: 1/2 taza
-Vinagre: 1/2 taza.
-Cebolla: 1/2 taza (picada) 
-Ajo: 1 cucharadita (picado)
-Perejil: 1/4 taza
-Oregano: 1 cucharadita
-Aji: 1/4 cucharadita (molido)
-Sal: 1 1/4 cucharadita
-Pimienta negra: 1 cucharadita 

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y lo se deja reposar un par de horas en la heladera para que tome sabor.


Esperamos que lo disfruten y nos cuenten que tal les salio la comida :) y como siempre les deseamos BON APPÉTIT...

No hay comentarios:

Publicar un comentario