Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

lunes, 6 de febrero de 2012

PANES INTEGRALES RELLENOS DE ESPINACA Y NUECES

Ingredientes

Para la masa: 
-1 kilo de harina integral
-1 sobre de 10gr de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de sal marina
-600cc de agua tibia
- un poco de aceite (masomenos 1/2 vaso)
 
Para el relleno:
- 1 y 1/2 paquete de espinacas frescas
- 3 cucharadas de harina
- aceite (masomenos 100 cc)
-sal
-nuez moscada
-el caldo de coccion de las espinacas (o sino agua, o leche vegetal)
-nueces
 
Preparación 

Para la masa: Se coloca en un bowl la mitad de la harina (500gr) la sal, el agua y la levadura en polvo. Se mezcla bien hasta que quede una masa cremosa sin grumos. Luego se le agrega el resto de la harina y el aceite, y se sigue mezclando hasta que quede una masa homogenea. Se coloca en un recipiente grande con tapa (puede ser una olla u otra cosa) y se deja elevar. La masa tiene que elevar tres veces su tamaño, para ello se puede tapar el recipiente con un trapo o repasador para mantener el calor.
Mientras que eleva el pan, se puede ir haciendo el relleno.
 
Para el relleno: Primero hay que lavar bien la espinaca (se le cortan las puntitas de los cabitos donde esta la raiz), luego, se corta en juliana y se cocina al vapor. Se cocina enseguida, no dejen que se cocine demasiado por que se pierden nutrientes (aunque igualmente por este motivo vamos a aprovechar también el agua de coccion). Una vez cocinada la espinaca, por otro lado se hace una salsa blanca: para ello, se colocan en una olla pequeña tres cucharadas de harina, y un poco de aceite (la cantidad necesaria como para que se haga una crema no muy líquida al mezclar las dos cosas. Se prende el fuego y se cocina apenas unos pocos segundos y rápidamente se le agrega el caldo de coccion de las espinacas (cantidad necesaria) a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que espese. La idea es que quede una salsa blanca espesa, no muy líquida.
Se agregan las espinacas cocinadas a la salsa blanca, se condimenta con sal a gusto y bastante nuez moscada. Se le agregan nueces picadas (la cantidad que quieran) y listo el relleno.
 
Aesta altura, la masa ya tendria que estar elevada, o quisas es mejor eperar un ratito más. Se agarran pdacitos de masa, se hace una bolita con las manos, y se aplasta. en el centro se coloca un poquito de relleno, y se cierran (como pelliscando todo hacia arriba, presionando para que cierre bien y no se abran luego en el horno) para que no quede feo, se da vuelta con los pelliscos hacia abajo y se ponen asi sobre una fuente aceitada. Se colocan en el horno calentado previamente, hasta que se doren.
 
 
Receta cortesía del blog de Buxiboop




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