Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

lunes, 6 de febrero de 2012

ROLLS DE VEGETALES Y ARROZ INTEGRAL

 

















Para las verduras: Primero, hay que cortar verduras de diferentes colores en tiras finas, e ir salteadolas de a poco. Cada verdura por separado asi no se mezclan los colores. Al estar cortadas finitas se hacen enseguida, primero ponen unas, despues ponen las de otro color, y asi..
Yo use: berenjena, aji rojo, aji verde, aji amarillo, zanahoria, y cebolla morada.

Mientras que se van cocinando las verduritas -sin olvidarse de moverlas un poco cada tanto para que no se quemen y se cocinen bien- se puede ir cocinando el arroz, e ir haciendo los panqueques.

Para los panqueques: hay que mezclar 8 cucharadas de harina integral, 7 de harina aglutinada, sal, pimienta y un poco de agua. Batir bien (la batidora ayuda a disolver posibles grumos) y hacer los panqueques como de costumbre. También pueden agregarle a la masa semillas, o alguna hierba aromatica que les guste. Se coloca una cucharadita de margarina en una sartén antiadherente y se va colocando un cucharón de la preparación para cada panqueque. Se da vuelta cuando está comenzando a dorar. Debe agregarse más margarina a medida que la sartén se vaya secando.

Para los rolls: Una vez listos los panqueques, el arroz, y las verduras, se procede a armar los rolls. Se pone sobre un panqueque unas dos o tres hojas verdes apiladitas -yo use acelga, pero puede usarse lechuga, espinaca, o lo que mas les guste. Sobre eso, se van acomodando pequeñas filas de cada verdura, y una fila de arroz integral, dejando un espacio vacio, para poder cerrar el roll sin que se salga el relleno.  

Una vez terminado este paso, se enrolla muy cuidadosamente el panqueque, presionando levemente para que queden apretaditos, pero cuidado que no se rompan.
Finalmente se atan con una ramita de ciboulett o si no tienen puede ser cebolla de verdeo, o algo asi, y se cortan por la mitad para que queden mas vistosos.
Estos los servi con salsa de soja y salsa agridulce..
Espero que les guste, y que prueben hacerlo.


Receta cortesía del blog de Buxiboop 



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