Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

lunes, 2 de abril de 2012

LOCRO RÁPIDO

Ingredientes
2 latas de porotos alubias
5 choclos (2 blancos y 3 amarillos)
1/2 pimiento morrón
1 o 2 cebollas de verdeo
1/2 kg de zapallo (aproximadamente la mitad de un zapallo coreano o anquito)
1 diente de ajo
1 caldo de verduras vegano (leer ingredientes, algunos suelen tener grasa vacuna)
1/2 taza de tomates triturados
sal a gusto
especias a gusto

Preparación
Se pela y corta el zapallo en cuadrados medianos. Se lo coloca en una olla grande con agua hirviendo hasta un poco más de la mitad. Se coloca el caldo de verduras en el agua. Una vez que el zapallo esté tierno, se lo saca del agua y se hace un puré. Mientras, se colocan los choclos ya desgranados en el agua. Se coloca el puré de zapallo en el agua nuevamente.
Por otro lado, se cortan las demás verduras en pedacitos pequeños, y se las saltea en aceite de oliva. Al aceite se le agregan las especias y condimentos a gusto (por ej: pimienta, sal, pimentón, ají, orégano). Se continúa revolviendo hasta que todo esté dorado y por último se coloca el tomate triturado. Una vez que el tomate esté bien cocido se vuelca todo en el agua.
Revolvemos durante unos minutos y por último colocamos los porotos ya escurridos.
Continuamos revolviendo hasta que el agua baje un poco su nivel y los ingredientes se terminen de integrar.


1 comentario:

  1. ¡Buenísima la receta! Ya la tengo agendada para hacer. Es sana, natural y sin dañar a los animales.

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