Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

martes, 29 de mayo de 2012

ALFAJORES DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ



















Para la masa:

* 120 grs de nueces
* ½ taza de azúcar integral
* 2 ½ taza de harina integral c/polvo de hornear
* 1 cucharada de almidón de maíz
* 2 cucharadas de agua
* 2/3 de taza de aceite
* 1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:

* 300 grs de maní
* 6 cucharaditas de azúcar integral
* 100 grs de chocolate amargo o semiamargo (vegano)

Para baño y decoración:

* 400 grs de chocolate chocolate amargo o semiamargo (vegano)
* 80 grs de nueces

Procedimiento:

Masa:
* Unir el azúcar y la harina
* Moler las nueces hasta que queden hechas polvo y agregarlas a la mezcla anterior.
* Aparte mezclar el agua y el almidón de maíz. Agregar a la mezcla junto con el aceite y unir bien. Agregar un poco de agua de ser necesario. La consistencia debe quedar manejable pero que no se peque a las manos.
* Estirar sobre la mesa en harinada y cortar circularmente con ayuda de un vaso.
* Disponer los círculos sobre una placa para horno cubierta con papel aluminio y llevar a 180ºC (horno medio) durante 12 minutos o hasta que queden de color ligeramente dorado, pero no tostado.
* Retirar del horno con cuidado (son quebradizas) y enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté frías elegir la mitad de los círculos y disponerlos sobre una superficie plana.

Relleno: 

* Procesar el maní con el azúcar y agregar agua hasta q tenga una consistencia manejable.
* Derretir a baño maría el chocolate, y agregar a la mantequilla de maní, revolver bien.
* Poner una capa de relleno sobre la mitad de los círculos y esperar a que esdurezca ligeramente y ponerle la otra tapa.
* Llevar al refrigaredor ahsta que endurezcan.
* Derretir el chocolate de la cobertura a baño maría e ir bañándolos hasta que queden cubirtos por completo y decorarlo antes que se enfrié

Consejo
: El sabor de los alfajores es considerablemente mejor si se comen al día siguiente de haberlos hecho.

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