Animal Liberation Food

Desde Identidad Animal te invitamos a explorar el mundo de la cocina vegana, y conocer una variedad de platos sabrosos, nutritivos y sobre todo libres de crueldad animal.
El veganismo no sólo es un estilo de vida más sano, sino que también implica el respeto hacia los demás animales, y el rechazo a la explotación de aquellos seres que, como nosotros, sienten.

jueves, 4 de julio de 2013

Dulce de leche de avena: Fácil, rápido, barato, riquísimo

Ingredientes
1 sobre de postre Godet sabor dulce de leche
2 tazas de avena instantánea
4 tazas de agua fría
1 cucharada de escencia de vainilla
4 cucharadas de cacao en polvo (opcional)
1/2 banana en trozos pequeños (opcional)
1/2 taza de azúcar


Procedimiento
Se colocan la avena y el agua en un bowl (o en el vaso de la licuadora), se licua o mixea (con mini pimer) hasta lograr la consistencia de leche de avena. Luego se agrega el resto de los ingredientes, a excepción de la banaba. Se vuelve a licuar o mixear hasta lograr una consistencia homogénea, sin grumos. Por último se coloca la banana, en caso de usarla. Se lleva la preparación a una olla a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera hasta que rompe el hervor. Seguir cocinando durante 1 minuto y apagar el fuego. Se deja enfriar y, una vez frío, se vuelve a mixear. Guardar en la heladera.

La consistencia y el sabor es parecido al del dulce de leche. Puede comerse como postre, pero debido a lo barato que es y la gran cantidad que sale, es ideal para rellenar tortas, budines, piononos, alfajores, etc.

4 comentarios:

  1. Que buenas recetas, muchìsimas gracias!!. La del dulce de leche vegano, ya la voy a hacer!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Parece sencillo! Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  3. lo voy a hacer, que suerte tuve al encontrar tu blog!!! está lleno de resetas maravillosas <3

    ResponderEliminar
  4. lo voy a hacer, que suerte tuve al encontrar tu blog!!! está lleno de resetas maravillosas <3

    ResponderEliminar